AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES POTENCIALES, CLIENTES Y CONTACTOS ASIGNADOS PRODUCTOS TIENDA EN LINEA

  1. ¿QUIÉNES SOMOS Y CÓMO CONTACTARNOS?

“RICE IMPORT CONSULTING EXPORT SERVICES”, S. DE R.L. DE C.V., conocida comercialmente como RICES (“SEGURIKIT”), con domicilio en Ezequiel Chavez No. 7, Col. Mag. Vista Bella, Delegación Tlalnepantla, Estado de México, México, C.P. 54050, es responsable de recabar y tratar sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad. Si tiene cualquier duda o pregunta en relación con este aviso de privacidad y/o el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos al correo electrónico [email protected] y al teléfono de atención a clientes 81140145

  1. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales de clientes potenciales son necesarios para hacerles llegar la información y cotizaciones sobre los productos y servicios de RICES.

Los datos personales de clientes y contactos asignados son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con RICES, para proveer los servicios que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, y evaluar la calidad del servicio.

Adicionalmente los datos personales de clientes potenciales, clientes y contactos asignados pueden ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado pero que permiten y facilitan a RICES el brindarle una mejor atención: (i) hacerle llegar información sobre nuevos productos y servicios de RICES; (ii) _______.

Consiento que me envíen información sobre nuevos productos y servicios en términos del párrafo anterior.

Si __ No__

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

III.      ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAN?

Para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad, RICES recaba directamente de sus clientes potenciales y clientes, o indirectamente cuando estos se registran en su sitio de Internet, sus datos de identificación y contacto.

Adicionalmente de sus clientes recaba sus datos financieros o patrimoniales necesarios para el pago del producto y/o servicio contratado.

De aquellas personas designadas por sus clientes como contacto asignado, recaba indirectamente sus datos de identificación y contacto.

RICES, según el servicio que haya sido contratado, puede recabar imágenes, sonidos y señales a través de las cámaras de videovigilancia y sistemas de alarma que instala y/o administra. Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garantizan su confidencialidad.

Cuando visitan nuestra página de Internet: nombre, correo electrónico y su mensaje.

III.  ¿TRANSFIERE LOS DATOS PERSONALES?

Le informamos que RICES no transfiere los datos personales de sus clientes potenciales, clientes y contactos asignados.

  1. ¿CÓMO PUEDO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERME AL USO DE MIS DATOS PERSONALES Y/O REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA SU USO?

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de RICES y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (los “Derechos ARCO”).

  1. Requisitos de la Solicitud ARCO.

En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Señalar nombre del titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del titular de los datos.
  3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento.

Con el fin de que la presentación de las Solicitudes ARCO sea sencilla, los titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por correo electrónico a la dirección [email protected] anexando su identificación oficial.

Si la solicita a través de un representante, éste deberá acreditar: (i) la identidad del titular de los datos; (ii) su identidad como representante, y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del titular en comparecencia personal.

Se acusará recibo de la solicitud al correo electrónico del que haya sido enviada la solicitud.

  1. Plazo de atención de Solicitudes ARCO.

La recepción de una Solicitud ARCO no implica sea procedente. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, RICES requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

RICES dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, RICES hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante.

RICES podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Oficial de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, Zunfeld.com le notificará al titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la solicitud por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular de los datos o su representante, en archivo físico o electrónico en las oficinas de RICES.

Para la revocación del consentimiento bastará que el titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar las Solicitudes ARCO.

  1. ¿CÓMO LIMITO EL USO O DIVULGACIÓN DE MIS DATOS PERSONALES?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede registrarse en el listado de exclusión “RICES”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 8114 0145, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected], o bien, consultar nuestra página de Internet www.segurikit.com.mx

VII. ¿CÓMO PUEDO CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

RICES se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles a través de su página de Internet www.rices.com.mx/securikit/avisodeprivacidad

 

Fecha de última actualización: 19 de Enero de 2017.